В петербургских "Крестах" произошел бунт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В петербургских "Крестах" произошел бунт

21.09.2007

В Санкт-Петербурге в знаменитом следственном изоляторе "Кресты" вчера, 20 сентября, полтора десятка заключенных подняли бунт. "16 заключенных начали оказывать неповиновение сотрудникам изолятора, вырвались из камер на его территорию", сообщили "Интерфаксу" в Управлении федеральной службы исполнения наказания по Петербургу. Как сообщает Фонтанка.ru, при возвращении с прогулки произошел конфликт между 15-20 несовершеннолетними подследственными и двумя конвоирами, один из которых был довольно сильно избит. Для подавления бунта был вызван СОБР.
На сегодняшний день ситуация в следственном изоляторе нормализована, информирует Newsru.com. Четверо наиболее активных участников бунта переведены в другой изолятор. По факту беспорядков возбуждено уголовное дело по статье 321, часть 3 - "дезорганизация нормальной деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенные организованной группой либо с применением насилия, опасного для жизни или здоровья". По официальной версии, бунт арестантов был вызван претензиями к условиям содержания.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме