"По своему цинизму это дело напоминает времена безбожных пятилеток" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"По своему цинизму это дело напоминает времена безбожных пятилеток"

21.09.2007


Координатор движения "Народный собор" Олег Кассин просит Генпрокурора взять дело о разрушенном храме под личный контроль …

Олег КассинСегодня, 21 сентября, директор Межрегиональной общественной правозащитной организации "Центр народной защиты" и координатор движения "Народный собор" Олег Кассин направил на имя Генерального прокурора России заявление, с просьбой расследовать разрушение вандалами православного храма в Калиниградской области, сообщает пресс-служба "Народного собора".

"По сообщению ряда российских СМИ, в г. Гурьевске Калининградской области вандалами разрушен строящийся православный храм. Неизвестные с помощью строительной техники разрушили стены церкви и пытались вывезти строительные материалы. На месте почти возведенной церкви осталась только стена, горы строительного материала и следы от трактора. Как сообщила служба информации радиостанции "Русский край", очевидцы заметили, как группа гастарбайтеров в течение двух дней ломала здание и вывозила материалы. Машину удалось задержать, но самим рабочим удалось скрыться. Прихожане склонны винить в происшедшем предпринимателя, претендующего на участок земли, занимаемый храмом", - говорится в заявлении О.Кассина.

Как отмечает известный православный правозащитник, "по степени своего цинизма инцидент, произошедший в г. Гурьеве является беспрецедентным и напоминает времена так называемых "безбожных пятилеток". Совершенное преступление, став достоянием широкой общественности, глубоко оскорбило миллионы православных христиан, многочисленные обращения которых с просьбой наказать виновных в совершенном святотатстве поступают в адрес движения "Народный собор" и "Центра народной защиты".

В связи с разрушением православного храма, движение "Народный собор" требует от генпрокуратуры "проведения по данному факту тщательного расследования и привлечения лиц, организовавших и совершивших в г. Гурьевске кощунственный акт, к уголовной ответственности".

"Учитывая широкий общественный резонанс, вызванный совершенным дерзким преступлением, прошу Вас, господин Генеральный прокурор, взять расследование этого дела под личный контроль", - заключает Олег Кассин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме