Жители Барнаула призывают запретить показ сектантских программ на местном телевидении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Барнаула призывают запретить показ сектантских программ на местном телевидении

20.09.2007

Телезрители из числа жителей столицы Алтайского края Барнаула выступили против программ сектантской направленности на местном телевидении. Сегодня, 20 сентября, в редакцию ИА Regnum поступило обращение к "деятелям телеискусств" с просьбой прекратить показ передачи "Благая весть" и ей подобных в эфире телекомпании "Спектр".
"Наша страна встает на ноги... Народ обратился к вечным идеалам - гуманизм, любовь, религия. На экранах появились христианские и мусульманские программы..., бесспорно, необходимые и даже нужные зрителю. Но наряду с этим в эфир выходят передачи сектантской направленности. На 7-м канале в Барнауле в эфире телекомпании "Спектр" американские проповедники вещают о смысле бытия, влияя на неокрепшие юные умы, уводя человека от Церкви, подменяя истинно религиозные ценности праздно опасной болтовней. Зачем в нашем эфире такие программы?", - говорится в обращении.
Телезрители предлагают время вещания, которое сейчас занимает программа "Благая весть", предложить православной и мусульманской конфессиям, которые могли бы "рассказывать о российской жизни, показывающей мир, а не "бегающих по сцене и кричащих бизнес-проповедников". "Вместо карикатурных людей, никакого отношения к российской культуре не имеющих, в наши дома может войти слово пастыря, слово, которое настроит и поможет каждому", - отмечается в обращении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме