В тройку федерального списка партии "Народный Союз" вошли Сергей Бабурин, Виктор Алкснис и Александр Батанов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В тройку федерального списка партии "Народный Союз" вошли Сергей Бабурин, Виктор Алкснис и Александр Батанов

Выборы 2007-2008 / 20.09.2007

20 сентября в Москве проходит предвыборный съезд партии "Народный Союз", в рамках которого должен быть согласован и утвержден список кандидатов на выборы в Государственную Думу V созыва, а также обсуждена предвыборная программа партии. Для участия в съезде зарегистрировалось 173 делегатов из 62 региональных организаций, присутствовали 149 делегатов из 61 региональной организации, сообщает ИА Regnum.
Как отметил лидер "Народного Союза" Сергей Бабурин, согласно данным соцопроса, проведенного недавно Центром социальных исследований Фонда национальной и международной безопасности, граждане, отвечая на вопрос, какая партия могла бы обеспечить стабильное развитие России, распределили предпочтения следующим образом: "Единая Россия" - 29%, "Справедливая Россия" - 8%, КПРФ - 7,3%, ЛДПР - 3,2%, "Народный Союз" - 1,9%, СПС - 1,6%, "Яблоко" - 1,3%... "На сегодняшний день нам много нужно сделать, чтобы стать политическим фактором", - прокомментировал С.Бабурин.
В своем докладе он подробнее коснулся политической программы партии, с которой она идет на выборы. По словам лидера партии, страна вступила в сложный период своей политической истории, и "от того, удастся ли народно-патриотическим силам, используя предусмотренные законом формы, партийные и избирательные механизмы, укрепить курс на защиту национальных интересов, возвращение России на позиции лидера и гаранта мировой стабильности, зависит и благосостояние людей в нашей стране и безопасность на планете". Несмотря на то, что съезд проходит под лозунгом "За русскую Россию!", Сергей Бабурин подчеркнул важность мирного сосуществования народов на территории Российской Федерации. "Мы выступаем за то, чтобы братство наших народов сохранялось и крепло - оно должно стать образцом для возрождения народа России, не только духовного, но и государственного - для Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, а может, и для других оторванных от исторической Родины государств. Сегодняшняя территории России - только ее часть. Мы никогда не согласимся с тем, что Крым - это не часть России", - заявил Бабурин. Также в числе основных пунктов предвыборной программы партии - предложения по решению демографической проблемы, создание так называемого "возвратного фонда" для восстановления благосостояния граждан, пострадавших в результате экономических реформ 1990-х гг., признание православия в качестве государствообразующей религии и т. д.
В партийном списке, согласованном на съезде - 590 кандидатов из возможных по законодательству 600. Что касается первой тройки, то она выглядит следующим образом: во главе списка - Сергей Бабурин, вторым номером - депутат Госдумы, один из видных деятелей "Народного Союза" Виктор Алкснис, третьим стал главный редактор первого православного телеканала "Спас" Александр Батанов. Батанов не состоит в партии и является беспартийным, но это характерно для списка "Народного Союза". Как пояснил Сергей Бабурин, на сегодняшний день патриотический фланг российского политического спектра очень разрознен: целому ряду партий не удалось пройти перерегистрацию. Так как члены других патриотических партий, не прошедших регистрацию, формально являются беспартийными, ряд таких кандидатов включен в список.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме