В Нижегородской области прошла Всероссийская научно-практическая конференция "Профилактика и раскрытие хищений из музеев и религиозных учреждений" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижегородской области прошла Всероссийская научно-практическая конференция "Профилактика и раскрытие хищений из музеев и религиозных учреждений"

20.09.2007

20 сентября на базе ГУВД по Нижегородской области прошла Всероссийская научно-практическая конференция "Профилактика и раскрытие хищений из музеев и религиозных учреждений", сообщает сайт Нижегородской епархии.
В научно-практической конференции приняли участие: заместитель начальника департамента уголовного розыска МВД России генерал-майор милиции Геннадий Иванов, заместитель председателя Синодального отдела РПЦ отец Александр (Иляшенко), заместитель начальника Россвязьохранкультуры Александр Подмазо, руководитель Управления Росохранкультуры по ПФО Дмитрий Мусин, главный научный сотрудник ВНИИ МВД России Сергей Галахов, представитель НЦБ Интерпола при МВД России Светлана Леонова, представители МВД, ГУВД, УВД субъектов России по линии борьбы с хищениями культурных ценностей и антиквариата.
На открытии мероприятия лучшим сотрудникам была вручены государственные и ведомственные награды. В ходе конференции обсуждались следующие вопросы:
- Деятельность подразделений уголовного розыска по пресечению преступных посягательств на культурные ценности.
- Взаимодействие Русской Православной Церкви и правоохранительных органов по профилактике хищений предметов культа.
- Вопросы профилактики и выявления хищений музейных ценностей.
- О принимаемых мерах по предупреждению и раскрытию преступлений, связанных с хищениями предметов музейного фонда, а также из религиозных учреждений.
- Новые маркирующие средства.
- Возможности НЦБ Интерпола в раскрытии преступлений, розыске и возврате культурных ценностей.
- Борьба с мошенничествами в сфере оборота культурных ценностей.
- Взаимодействие органов государственной власти, общественных организаций в поиске и возвращении утраченных культурных ценностей.
- Актуальные проблемы борьбы с контрабандой культурных ценностей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме