Суд запретил ставить в Полтаве памятник Петлюре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд запретил ставить в Полтаве памятник Петлюре

20.09.2007

Хозяйственный суд Полтавской области обязал чиновников местной обладминистрации освободить земельный участок на перекрестке улиц Зыгина и Сенной в Полтаве от памятного камня с надписью о том, что там будет установлен памятник Симону Петлюре. Таким образом суд удовлетворил иск Полтавского горсовета, который настаивал на неправомерности действий обладминистрации, принявшей решение об установке монумента, сообщает ProUA.
Конфликт между городскими и областными властями длится с конца мая этого года. Тогда в скандальной обстановке в Полтаве в день рождения Петлюры открыли памятный камень. Предполагалось, что в дальнейшем здесь будет установлен и памятник.
В ответ на это городские власти подали в суд, а местная фракция коммунистов потребовала привлечь губернатора Валерия Асадчева - инициатора установки камня, к ответственности за самоуправство.
Симон Петлюра родился 5 мая 1879 года в Полтаве. Во время Гражданской войны в России он являлся основателем украинских вооруженных сил, главным атаманом войск Украинской народной республики, главой Директории Украинской народной республики. Петлюра был убит в Париже 25 мая 1926 года в отместку за еврейские погромы на Украине.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме