Панихида по погибшим журналистам состоится в Днепропетровске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Панихида по погибшим журналистам состоится в Днепропетровске

20.09.2007

21 сентября в Троицком кафедральном соборе Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви пройдет поминальная служба по погибшим и умершим журналистам. Панихиду будет служить митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней. Об этом сообщили в Днепропетровской областной организации Национального союза журналистов Украины, передает Gorod.dp.ua.
По инициативе НСЖУ День памяти украинских журналистов в 2007 году будет отмечаться впервые.
По данным Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, за первые 14 лет независимости Украины при трагических обстоятельствах, выполняя свои профессиональные обязанности, погибло более 35 украинских журналистов, среди них - Вадим Бойко, Георгий Гонгадзе, Игорь Александрова, Тарас Процюк и другие.
По официальным данным Международного комитета журналистов, с 1995 по 2005 год в мире при выполнении профессиональных обязанностей погибло 339 журналистов, среди которых 67 - непосредственно во время боевых действий. Наиболее опасной страной для представителей СМИ признан Ирак.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме