Еврокомиссия предложила запретить "Газпрому" прямое приобретение энергоактивов в Европе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еврокомиссия предложила запретить "Газпрому" прямое приобретение энергоактивов в Европе

20.09.2007

Вчера, 19 сентября, Еврокомиссия предложила запретить иностранным энергетическим корпорациям, в частности, российскому "Газпрому", прямое приобретение энергоактивов в Европе. Условием для таких приобретений могут служить лишь межгосударственные соглашения ЕС с третьими странами. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Он представил пакет мер по регулированию энергетического рынка ЕС, сообщает Newsru.com. При этом Баррозу заявил, что предложенные Еврокомиссией меры не направлены против России.
Комментируя это решение Еврокомиссии, глава думского комитета по международным делам Константин Косачев заявил журналистам, что Россия должна зеркально и без паники отреагировать на предложенные Евросоюзом меры. "В той степени, в какой нас будут пытаться не пускать в какие-то отрасли рыночной западноевропейской экономики, в той же степени и мы будем вынуждены ограничивать доступ для наших зарубежных партнеров в соответствующие стратегические отрасли российской экономики", - сказал Косачев в эфире телеканала "Вести-24".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме