Вышла в свет книга Д. И. Стогова, посвященная правомонархическим салонам Петербурга-Петрограда в конце XIX- начале ХХ века 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вышла в свет книга Д. И. Стогова, посвященная правомонархическим салонам Петербурга-Петрограда в конце XIX- начале ХХ века

Воинство Святого Георгия / 19.09.2007

Обложка книги Д.И.Стогова "Правомонархические салоны Петербурга-Петрограда (конец XIX - начало XX века)" В издательстве "Дмитрий Буланин" вышла в свет монография петербургского историка, выпускающего редактора "Русской линии" Дмитрия Стогова "Правомонархические салоны Петербурга-Петрограда (конец XIX - начало XX века)" (СПб., 2007. - 312 с.).
Как отмечается во вступительном слове к книге, написанном профессором Сергеем Лебедевым, "монография молодого петербургского историка посвящена теме, которую, без всяких преувеличений, можно назвать неисследованной и почти неизвестной даже почтенным мэтрам исторической науки. И дело здесь не в том, что автор открывает какие-либо неизвестные ранее данные или "разоблачает мифы". В том-то и заслуга Д.И.Стогова, что в своей книге он высветил проблему, на которую в силу различных причин не обращала внимания наука. Речь идет о столичных политических салонах Российской империи ее заката".
Книга, написанная на основе кандидатской диссертации автора, представляет собой исследование, посвященное истории такой специфической форме объединения русских консерваторов, как политические салоны. Написанная преимущественно на архивном материале, монография охватывает историю салонов и кружков таких правых деятелей, как князь В.П.Мещерский, генерал Е.В.Богданович, графиня С.С.Игнатьева, А.А.Римский-Корсаков, Б.В.Штюрмер, граф С.Д.Шереметев, П.А.Бадмаев, граф Н.Ф.Гейден, Н.Ф.Бурдуков, князь М.М.Андроников, графиня М.Э.Клейнмихель, Е.Г.Шварц.
Хотя тираж книги не велик (500 экз.), благодаря известности издательства, книгу вскоре можно будет легко приобрести в Петербурге и Москве, а также заказать в самом издательстве по почте.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме