Владыка Филарет служит литургию в Черногории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Филарет служит литургию в Черногории

19.09.2007


Власти страны вынуждены были допустить епископа Милешевского в черногорскую часть его епархии …

Епископ Милешевский Филарет (Мичевич)Епископ Милешевский Филарет вчера 18 сентября около 15-30 "в сопровождении" двух полицейских машин пересек сербско-черногорскую границу. Таким образом, он смог посетить часть своей епархии, расположенную в Черногории, впервые после того, как ее власти 2 августа запретили ему въезд в страну. Он проводил голодовку или абсолютный пост с 28 августа по 8 сентября после того, как ему было в четвертый раз отказано в посещении приходов своей епархии. В последний день голодовки он был доставлен в больницу.

Как сообщает агентство "Бета", сегодня, в престольный праздник в монастыре Святого Архангела Михаила (Церковь 6(19) сентября вспоминает чудо Архистратига Михаила в Хонех или Колоссах) епископ Филарет отслужит в обители литургию.

Это и все последующие посещения владыкой своей епархии в Черногории будут проходить под надзором компетентных органов.

Находясь в Черногории, владыка сообщил журналистам, что обратится с письмом протеста к премьеру Сербии Воиславу Коштунице и потребует, чтобы его имя было вычеркнуто из списка так называемых "пособников гаагских беглецов". "Я поднимаю этот вопрос перед широкой общественностью - кто в двадцать первом веке составляет подобные списки? Куда мы идем?", - задает резонный вопрос владыка. Он вновь потребовал возбуждения против себя уголовного дела, чтобы суд установил, виновен он или нет.

Белградская "Пресс" сообщила 17 сентября о том, что Епископ Милешевский подал в суд на правительство и МВД Черногории за то, что ему был временно запрещен въезд в страну.

В интервью изданию представитель Епископа Милешевского Ратко Никич подчеркнул, что надзор черногорской полиции владыке нисколько не помешает, тем более, что и ранее черногорские полицейские относились к нему нормально.
Никич отметил, что состояние здоровья владыки улучшилось, хотя, он еще полностью и не выздоровел.

Напомним, что на том месте, где проводил свою акцию владыка, заложена церковь.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме