Совет Союза православных братств встретился с протоиереем Всеволодом Чаплиным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет Союза православных братств встретился с протоиереем Всеволодом Чаплиным

Основы православной культуры / 18.09.2007

В понедельник, 17 сентября, состоялась встреча Совета Союза православных братств (СПБ) с заместителем председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиереем Всеволодом Чаплиным. О. Всеволод, прослушав сообщение сопредседателя Союза православных братств игумена Кирилла (Сахарова) о деятельности СПБ, отметил необходимость преодоления разобщенности православной общественности и усиления ее активности в борьбе за введения "Основ православной культуры" в общеобразовательной школе, сообщает пресс - служба СПБ.
Также в течение встречи были затронуты проблемы, с которыми столкнулась Грузинская Православная Церковь. Огромный размах в республике приобрела деятельность иеговистов.
Помимо этого, в беседе поднималась и тема ситуации на Украине в связи с приближающимися выборами. Положение канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) продолжает осложняться. Летом этого года по инициативе президента Украины Ющенко в Киеве прошел второй украинский церковно - общественный форум "За поместную православную церковь". Главным организатором форума было руководство так называемая "Украинская православная церковь киевского патриархата". В работе проходившего форума принимали участие представители новой общественной организации "За поместну Украину" во главе с Петром Ющенко, братом президента. Целью проходившего форума было принятие так называемой "историко - канонической декларации" с сопутствующими ей обращениями к президенту Украины и Константинопольскому Патриарху.
Кроме того, в Киевской области и на юго - востоке Украины представители униатского духовенства и администрации униатских приходов активно скупают земли для строительства на них религиозных объектов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме