Во Владивосток прибыла чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Владивосток прибыла чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы

17.09.2007

Вчера, 16 сентября, более пяти тысяч человек приняли участие в крестном ходе по центральным улицам Владивостока и посвященном прибытию в город православной святыни - чудотворной Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Владивостокской епархии РПЦ. "Крестный ход посвящен принесению во Владивостокскую епархию древней чудотворной Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы. Российская святыня в субботу прибыла спецрейсом во Владивосток из Южно-Сахалинска", - сказал представитель епархии.
После соборной литургии жители и гости города, а также специально приехавшие в приморскую столицу со всего края паломники прошли крестным ходом от Свято-Никольского кафедрального собора к Покровскому собору. Возглавили торжество три архиерея: архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, архиепископ Костромской и Галичский Александр и епископ Уссурийский Сергий, викарий Владивостокской епархии. Перед колонной паломников двигалась передвижная звонница, извещавшая горожан о перемещении святыни по городским улицам. В Покровском соборе cостоялся молебен, затем ко всем пришедшим в собор обратился архиепископ Костромской и Галичский Александр. Он зачитал обращение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II к верующим. Затем владыка рассказал об истории иконы.
"Я хотел бы сказать, что эта икона не копия и не список, это - подлинная чудотворная икона, которая прибыла в Россию в XII веке из Византии... Удивительно, но даже после нескольких крупных пожаров икона все равно оставалась невредимой. ...В этом году чудотворная святыня впервые посещает Дальневосточные епархии", - подчеркнул архиепископ.
В Приморье святыня пробудет до 23 сентября. В воскресенье на железнодорожном вокзале состоятся торжественные проводы иконы, после чего она отбудет поездом в Хабаровск.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме