Виктор Алкснис: Борьба с абортами должна начинаться с воспитательных мер 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис: Борьба с абортами должна начинаться с воспитательных мер

17.09.2007


Депутат Госдумы рассказал об итогах пикета "За Русскую многодетную Россию!" …

Виктор Алкснис"За прошлый год было сделано около 4 млн абортов. А это значит, что Россия не досчиталась 4 млн граждан. В итоге получается, что вместо прибавления населения, страна вымирает на 800 тыс. человек в год. А ведь если хотя бы на половину снизить количество абортов, то таким образом можно решить проблему вымирания нашего народа. Именно с этой целью мы и провели пикет, на котором хотели привлечь внимание общественности к этой проблеме. Начинать решать эту проблему нужно с мер воспитательного характера, чтобы уже с детства воспитывать в наших людях любовь к материнству, прививать им семейные ценности. И я убежден, что если бы государство серьезно взялось за эту программу, и на телевидении началась пропаганда материнства и здоровой семьи, вместо вакханалии, насилия и попрания всех моральных устоев, то, наверняка, отношение к абортам в России постепенно начало бы меняться", - заявил в интервью "Русской линии" депутат Государственной Думы Виктор Алкснис, комментируя итоги состоявшегося 15 сентября пикета "За Русскую многодетную Россию!".

Пикет был устроен московским отделением партии "Народный союз" на Пушкинской площади Москвы. Демонстранты развернули партийные знамена и плакаты с лозунгами: "Россия без абортов!", "Требуем запретить аборты - убийство людей!", "Аборт - удел падших мужчин и женщин!", "Аборт - орудие геноцида русской нации!".

На одном из транспарантов также была размещена цитата из гитлеровского плана "Ост" 1942 года, ныне, по мнению участников акции осуществляемая новыми врагами России: "На захваченных территориях мы должны сократить туземное население в 3-4 раза. Мы устраним контроль над нравственностью, только табак, выпивка и развлечения, полная свобода нравов, реклама в школах противозачаточных средств... Из медицинского обеспечения мы оставим только аборты, которые объявим совершенно безвредными".

Как отмечает сайт "Народного союза", учитывая злободневность темы и положительные отклики граждан, московская организация приняла решение провести ряд подобных пикетов в разных районах Москвы.

"Народный союз": пикет на Пушкинской площади 15.09.2007"Это была акция, направленная на сбережение нации", - пояснил РЛ Виктор Алкснис. Как сообщил парламентарий, "Народный союз" разработал конкретную программу сбережения нации, на первом месте которой стоит улучшение качества жизни. "Поскольку, на мой взгляд, одной из основных причин вымирания русского населения является заметные за последние 15 лет ухудшение качества жизни и утрата жизненной перспективы, мы предлагаем целый ряд мероприятий, призванных изменить сложившуюся ситуацию к лучшему".

Среди таких мероприятий Алкснис назвал необходимость признания ряда регионов России регионами демографического бедствия, на которые и должно быть направлено внимание государства. "Мы также предлагаем, чтобы молодые семьи могли получить бесплатное жилье после рождение второго или последующего ребенка, или чтобы, в крайнем случае, таким семьям списывали бы ипотечные кредиты после рождения детей". Среди других мер разработанных "Народным союзом" для улучшения демографической ситуации в стране Алкснис также назвал введение законодательного ограничения абортов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме