"В Грузии царит террор, возведенный в ранг государственной политики" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"В Грузии царит террор, возведенный в ранг государственной политики"

Политический кризис в Грузии / 17.09.2007


Генерал Пантелеймон Георгадзе просит россиян не отождествлять грузинский народ с его властями …

Пантелеймон Георгадзе"Никогда Грузия и грузинский народ не были в таком тяжелом социально-экономическом, демографическом, экологическом, нравственно-психологическом положении, как сегодня. В Грузии сегодня царит террор, возведенный в ранг государственной политики. Этнические конфликты, вооруженные столкновения, взрывы, выстрелы, гибель, убийства взрослых и детей стали каждодневными явлениями. Русофобство в Грузии доведено руководством страны до состояния войны с Россией. Однако народ Грузии остался непоколебимым сторонником дружбы и братства с народами России", - говорится в открытом обращении ветерана Великой Отечественной войны, руководителя Народно-патриотического союза и Единой коммунистической партии Грузии генерала Пантелеймона Георгадзе, которое поступило в редакцию "Русской линии".

Негодуя против политики, которую проводит в Грузии М.Саакашвили, Георгадзе просит россиян не отождествлять грузинский народ с нынешними грузинскими властями, "сеющими вражду между нашими народами". Грузинский генерал также благодарит русский народ за "искреннее сочувствие и понимание тяжелого положения грузинского народа".

На недавней встрече с российскими миротворцами в Южной Осетии и с президентом республики Эдуардом Кокойты, П.Георгадзе заявил, что при нынешнем режиме в Грузии не хотят жить сами грузины и около двух миллионов человек из 5,4 миллиона покинули свою родину, передает сайт "Абхазия - страна души". Георгадзе также рассказал и о "достижениях" политики Саакашвили. "Группа грузинских ученых утверждает, что такого тревожного демографического положения Грузия не имела за всю свою многовековую историю. Более того, прогнозируют, что к 2050 году территорию Грузии займут народы другой культуры и другой религии. Разве в такой демографической обстановке нынешнее грузинское руководство может рассчитывать на роль объединителя народов, наций Грузии? Конечно, нет! Разве при таком русофобстве, антисоветизме можно претендовать на роль объединителя народов и наций в пределах границ советской Грузии? Конечно, нет!", - уверен лидер грузинских коммунистов.

По словам Георгадзе, "сегодня в Грузии 75% населения не обеспечены прожиточным минимумом, а около 40% пребывает в нищете. В Грузии продано и продается все: земля, леса, реки, стадионы, гидроэлектростанции, морские порты и курорты", - заявил генерал. "Разве неясно, что при нынешней внутренней и внешней политике, проводимой нынешней грузинской властью, не только абхаз, осетин, армянин, русский, азербайджанец покинут Грузию, но и последний пожилой грузин совершит самоубийство, не желая терпеть больше невиданного унижения человеческого достоинства, что и происходит ежедневно", - заключил Пантелеймон Георгадзе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме