В Дагестане идет бой с боевиками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дагестане идет бой с боевиками

17.09.2007

Сегодня, 17 сентября, в селе Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана спецоперация, которую посчитали завершенной после уничтожения двух засевших в жилом доме боевиков, продолжилась осадой другого здания, передает РБК со ссылкой на пресс-службе МВД Дагестана. Личности уничтоженных преступников пока не установлены.

Спецоперация в ДагестанеВ 6 утра операция началась с попытки бандитов укрыться в одном из зданий. После отказа сдаться начался бой, который привел к пожару. После этого началась блокада другого дома, в котором также засели участники бандитского подполья. По данным радиостанции "Маяк", в одном из домов мог находиться известный полевой командир, однако эта информация пока не подтверждена. На месте происшествия находится бронетехника, стрельба ведется из различных видов оружия.

Официальные сведения о погибших или раненых с места проведения операции пока не поступали. В то же время, по неофициальным данным, в ходе операции были ранены несколько сотрудников милиции, которые уже направлены в больницы. В частности, сотрудник Кизилюртовской городской больницы сообщил, что в медучреждение с места спецоперации были доставлены двое сотрудников, предположительно из спецназа. Они отправлены в медсанчасть МВД Дагестана, передает РИА Новости. Во всем районе объявлен режим контртеррористической операции.

Таким образом, ситуация в Дагестане по-прежнему остается нестабильной. Несмотря на успешные спецоперации, которые спецназ проводит в различных районах республики, бандиты продолжают осуществлять нападения на сотрудников внутренних дел и чиновников местных администраций. Спецоперации в республике обычно проходят по одному сценарию: сотрудники милиции узнают местонахождение бандитов и блокируют здания. В абсолютном большинстве случаев преступники отказываются сдаваться, и операция завершается их уничтожением. Активизация боевиков в последнее время наблюдается и в Ингушетии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме