Опубликован список вопросов, на которые намерены ответить эксперты в ходе исследования "екатеринбургских останков" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Опубликован список вопросов, на которые намерены ответить эксперты в ходе исследования "екатеринбургских останков"

Екатеринбургские останки / 17.09.2007

Сегодня, 17 сентября, Свердловское областное бюро судебно-медицинской экспертизы огласило список вопросов, на которые должны ответить эксперты в ходе исследования останков, найденных в июле в районе Старой Коптяковской дороги под Екатеринбургом, передает Интерфакс-Религия. Как говорится в сообщении бюро, в частности, необходимо выяснить, какова видовая принадлежность представленных на экспертизу костных останков: принадлежали ли они человеку или животным, к каким именно костям скелета человека принадлежали представленные фрагменты костей. Также эксперты должны будут определить, скольким людям принадлежали обнаруженные останки. Эксперты выяснят и то, возможно ли посредством проведения молекулярно-генетических исследований установить наличие у человека, которому принадлежали обнаруженные фрагменты костей, наследственно обусловленного заболевания - гемофилии. Экспертиза также предполагает установить, имеются ли на представленных костных останках следы огнестрельных повреждений, а также давность захоронения найденных останков.
Весь комплекс судебно-медицинских исследований по идентификации обнаруженных останков проводится на базе Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. В настоящее время начаты антропологические и стоматологические исследования, изучение повреждений, имеющихся на фрагментах костей.
Напомним, что ранее правящий архиерей Екатеринбургской епархии архиепископ Викентий высказал свое мнение относительно шумихи, поднятой вокруг якобы обнаруженных "останков Царевича Алексия и Великой Княжны Марии". "У нас есть своя версия, что Царские останки уничтожены огнем и серой на Ганиной яме. А наука пускай работает, может, докажут. Пусть приводят свои доказательства, а мы уже посмотрим", - сказал владыка. Напомним, что ранее с возмущением относительно того, как ведется и преподносится обществу новое дело о "екатеринбургских останках" выступили епископ Егорьевский Марк, Ольга Николаевна Куликовская-Романова и княгиня Мария Владимировна, протоиереи Алексий Масюк, Петр Влащенко, представители зарубежного экспертного сообщества.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме