МИД Франции: "Мир должен приготовиться к худшему" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД Франции: "Мир должен приготовиться к худшему"

17.09.2007


Глава французского внешнеполитического ведомства Бернар Кушнер грозит Ирану войной …

Министр иностранных дел Франции Бернар КушнерВчера, 16 сентября, министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, ранее оправдывавшей агрессию США в Ираке, в интервью телеканалу RTL заявил, что мир должен "приготовиться к худшему" - к войне с Ираном, которая начнется, по его мнению, если исламская республика в ближайшее время не остановить свою ядерную программу, сообщает Lenta.ru. Он напомнил, что два раунда переговоров по иранской ядерной программе в Совете безопасности ООН закончились безрезультатно. Также не смогли повлиять на ситуацию и инспекции, проводимые МАГАТЭ.

По словам Кушнера, Иран продолжает работы по обогащению урана, который может использоваться, в том числе, и для производства ядерного оружия. Он считает, что для того чтобы заставить Иран свернуть свою ядерную программу, необходимы более эффективные санкции. По словам министра, Евросоюз намерен разработать и ввести в действие свои собственные санкции в отношении Ирана, которые дополнят уже действующие ограничения, наложенные резолюциями Советом безопасности ООН. В чем именно будут заключаться санкции Евросоюза, Кушнер не уточнил, заявив лишь, что в их разработке активное участие принимала Германия.

Если же и эти меры не помогут остановить ядерную программу Ирана, министр иностранных дел Франции не исключил, что потребуется применить силу для решения проблемы. "Мы не допустим, чтобы они создали атомную бомбу. Мы должны подготовиться к худшему", - заявил он, дав понять, что под "худшим" подразумевает войну в Иране. В чем именно должна выражаться подготовка мирового сообщества к такой военной кампании, глава МИД Франции не пояснил. Напомним, что в прошлом месяце президент Франции Николя Саркози высказался не менее решительно, чем его министр внутренних дел: "Наш выбор невелик - иранская бомба или же бомбежка Ирана", - заявил Саркози.

Надо отметить, что Франция не единственная страна, которая требует введения более жестких санкций против Ирана для того, чтобы вынудить исламскую республику свернуть свою ядерную программу. Аналогичное желание неоднократно высказывали и США. Американские аналитики регулярно публикуют свои прогнозы, в которых пытаются предсказать сроки начала агрессии США против Ирана. В частности, в начале сентября главный специалист по вопросам терроризма и национальной безопасности Центра имени Никсона Алексис Дебат на конференции, организованной журналом "National Interest", заявил, что США намерены нанести мощные удары по Ирану, в течение трех дней поразив около 1200 военных объектов исламской республики, и тем самым полностью уничтожить военный потенциал страны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме