Личный врач Иоанна Павла II опроверг слухи о его эвтаназии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Личный врач Иоанна Павла II опроверг слухи о его эвтаназии

17.09.2007

Личный врач папы Римского Иоанна Павла II профессор Ренато Буццонетти опроверг слухи о эвтаназии Иоанна Павла II. Об этом он заявил в интервью итальянской газете Repubblica, вышедшей в воскресенье. По его словам, понтифику до самого последнего момента его жизни оказывалась необходимая медицинская помощь, передает РИА Новости. "Папе оказывалась медицинская помощь до самого последнего момента его жизни. Это правда, что он говорил медикам: "Позвольте мне уйти к Богу". Но эта фраза была наивысшей формой последней молитвы человека, который очень страдал и ощущал сильное желание приблизиться к Небесному Отцу", - отметил врач. По словам Буццонетти, эта фраза Иоанна Павла II, которая после его смерти породила слухи об эвтаназии, не являлась призывом отключить больного от аппаратов, поддерживающих жизнь. "Кто думает так, ошибается", - подчеркнул врач.
Как сообщил Буццонетти, с 30 марта понтифик не мог питаться самостоятельно, поэтому было принято решение об искусственном кормлении, и эти процедуры не прерывались до естественной смерти Иоанна Павла II. Напомним, понтифик умер 2 апреля 2005 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме