Концерт, которого могло не быть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Концерт, которого могло не быть

17.09.2007


Оркестр "Боян" открыл музыкальный сезон …

Поет Сергей СкатовУдивительный концерт в минувшую субботу состоялся в Москве. Концерт, которого могло не быть. Государственный академический русский концертный оркестр "Боян" открыл музыкальный сезон, сообщает пресс-служба движения "Народный собор".

На протяжении многих лет оркестр "Боян" - один из символов русской культуры подвергается гонениям. Чиновниками от культуры сделано все возможное, чтобы прославленный на весь мир русский коллектив прекратил свое существование.

У оркестра "Боян" отнято здание на Таганке - мэр Лужков решил, что лучше там разместить увеселительный центр для молодежи. Бывший министр культуры РФ, а ныне глава Федерального агентства по культуре и кинематографии М.Швыдкой исключил оркестр из списка учреждений культуры федерального подчинения. И лишь вмешательство широкой общественности, Движения "Народный собор", Президента России Владимира Путина, до которого общественность смогла "достучаться", спасли ситуацию: коллективу сохранено бюджетное финансирование. При этом оркестр брошен на произвол судьбы: он единственный из списка академических коллективов федерального уровня, которому не предоставлен Президентский грант. Достаточно сказать, что средняя зарплата оркестранта не превышает 3 тысяч рублей.

Тем не менее, открытие сезона состоялось. Концерт прошел в ДК культуры вагонно-ремонтного завода им. Войтовича, где коллектив обрел временное пристанище (ст. метро "Римская").

Непередаваемо выступил сам оркестр. Блистал его художественный руководитель и главный дирижер Анатолий Полетаев. Ярко, в очередной раз, заявили о себе солистки оркестра - Заслуженная артистка России Галина Кулюкина и лауреат Международного конкурса Наталья Ермакова. Но особым "соло" в концерте прозвучало выступление поэта, композитора, одного из координаторов Движения "Народный собор" Сергея Скатова. По общему мнению, его новая песня "Мы - русские!", премьера которой состоялась и с восторгом была принята публикой, может стать гимном нынешнего Национального движения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме