У Первеза Мушаррафа появился второй политический соперник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У Первеза Мушаррафа появился второй политический соперник

15.09.2007

Бывший премьер-министр Пакистана Беназир БхуттоБывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто вернется на родину 18 октября, несмотря на то, что ей не удалось достичь соглашения о разделе власти с нынешним правительством. Об этом в Исламабаде заявил высокопоставленный представитель Партии пакистанского народа (ППН), лидером которой является Б.Бхутто, передает РБК со ссылкой на Би-би-си. При этом в случае возвращения на родину Б.Бхутто может быть подвергнуться судебному преследованию. В Пакистане многие не одобряют переговоры Б.Бхутто с нынешним президентом Пакистана Первезом Мушаррафом. В то же время возможность политического союза между ним и Б.Бхутто поддерживают США, заинтересованные в укреплении позиций П.Мушаррафа, поскольку он ведет борьбу с международным терроризмом. Однако пока неизвестно, поддержит ли Б.Бхутто нынешнего главу Пакистана или будет находиться в оппозиции к нему.
Б.Бхутто предложила нынешнему президенту стран Первезу Мушаррафу уйти с поста главнокомандующего пакистанской армии и выставить свою кандидатуру на президентских выборах. Бхутто была отправлена в отставку с поста премьер-министра в 1996 г. из-за обвинений в коррупции, которые она отвергала. Она не была осуждена, однако в 1999 г. покинула страну. Правительство Пакистана заявило, что ей не грозит депортация, если она вернется на родину.
Некоторые эксперты не исключают, что она может выставить свою кандидатуру на президентских выборах. Таким образом, у Мушаррафа может появиться второй весьма влиятельный в Пакистане соперник на грядущих президентских выборах. Напомним, что другой бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, который попытался вернуться в страну 10 сентября, также, по мнению политологов, может принять участие в выборах. Но пока он не смог остаться в стране, его обвинили в отмывании денег и коррупции и депортировали в Саудовскую Аравию.
Напомним, что в Пакистане в ближайшее время пройдут президентские выборы, а в январе 2008 г. состоятся выборы в парламент страны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме