На Земле Франца Иосифа будет установлен памятник Святителю Николаю Чудотворцу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Земле Франца Иосифа будет установлен памятник Святителю Николаю Чудотворцу

15.09.2007

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на территории Архангельской и Холмогорской епархии будет установлен памятник Святителю и Чудотворцу Николаю. Об этом интернет-газете "Православие на Северной земле" сообщил епископ Архангельский и Холмогорский Тихон. По словам владыки, по инициативе пограничной службы и по благословению Патриарха Московского и всея Руси по всем крайним точкам границы России устанавливаются памятники Святителю и Чудотворцу Николаю. В Архангельской епархии таких памятников будет установлено три: один на Земле Франца Иосифа, на архипелаге Новая Земля и в самом городе Архангельске.
"Памятник Святителю Николаю Чудотворцу уже привезен в расположение пограничной заставы на Земле Франца Иосифа. Во время поездки на архипелаг 23-24 августа нами было определено место для его установки. Святитель Николай - один из самых почитаемых святых на Руси, покровитель мореходов и путешественников, заступник и защитник всех православных людей, обращающихся к нему за помощью", - отметил архиерей.
"Кроме того, мы надеемся, что с Божьей помощью у нас в Архангельской епархии в скором времени появиться самый северный в мире храм. В настоящее время все крайние рубежи России обозначены часовнями: это Калининградская область, Камчатка, Северный Кавказ, остался только самый северный рубеж. Таким образом, после окончания строительства храма-часовни Святителю Николаю Чудотворцу на Земле Франца Иосифа Россия будет перекрещена с севера на юг и запада на восток своеобразным духовным крестом", - подчеркнул владыка Тихон.
Визит архипастыря на Землю Франца Иосифа воистину стал историческим событием. Никогда ранее священнослужители Православной Церкви не посещали северную землю, всего на 900 км удаленную от Северного полюса. Православный храм во имя святителя Николая Чудотворца на архипелаге Земля Франца Иосифа станет самым северным храмом в мире, духовно охраняющим рубежи нашего Отечества.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме