"Зубков будет выполнять предвыборные поручения Путина" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Зубков будет выполнять предвыборные поручения Путина"

14.09.2007


Депутаты Госдумы комментируют назначение нового председателя правительства …

Александр Крутов"Предвыборной тактикой" назвал назначение Президентом России Владимиром Путиным кандидатом на пост премьера руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктора Зубкова депутат Государственной Думы, президент Международного Фонда славянской письменности и культуры Александр Крутов.

"Зубков будет выполнять те предвыборные наказы и поручения, которые ему будет давать Путин", - заявил депутат. "И неважно, что он не известен широким массам, главное, его знает Президент", - заметил парламентарий в интервью сайту Regions.ru.

Александр Крутов полагает, что в оставшееся до выборов время "Зубков освободит правительство от одиозных личностей и заявит, что главной задачей на сегодня является борьба с коррупцией и финансовыми преступлениями". Эти меры, по мнению депутата, в свою очередь "дадут возможность "Единой России" выйти к народу с новым лицом, поскольку и монетизация, и реформы ЖКХ, и другие просчеты уже старого правительства остались в прошлом", - подчеркнул депутат.

Отвечая на вопрос агентства, видится ли ему фигура Виктора Зубкова кандидатурой на роль преемника Президента, Александр Крутов философски заметил: "Кого дадут, за того и проголосуем, а потом будем радоваться или горевать, что нам еще остается делать".

Дмитрий Рогозин"Виктора Зубкова, несмотря на странную реакцию прессы, что вот мол он "темная лошадка", все знают хорошо - те, кому нужно, все его знают, и знают с хорошей стороны", - сказал, комментируя назначение нового премьера лидер "Конгресса русских общин", депутат Госдумы Дмитрий Рогозин, сообщает сайт КРО. Отвечая на вопрос о том, зачем был сделан такой политический ход как отставка правительства, Рогозин предположил, что это было сделано для того, чтобы "кое-кому рога посшибать". Он назвал решение об отставке правительства "сильным ходом", который снимает предмет для критики оппозиции.

"Зубков не коррумпирован, сильная личность, не выскочка, не популист, с большим жизненным опытом, не принадлежит ни одному кремлевскому клану, ни одной башне", - добавил Рогозин. Он выразил мнение, что Зубков - "адекватная фигура тому состоянию политического развития России", которое существует на настоящий момент. "Человек опытный, и на него компромата я не знаю", - добавил Д.Рогозин.

Напомним, что ранее депутат Госдумы Александр Фоменко, комментируя "Русской линии" внесенную Президентом на пост премьера кандидатуру В.Зубкова отметил: "Кандидатура, как всегда, выбрана такая, что по ней не может быть никаких принципиальных возражений". По словам депутата, "было ясно, что если Президент будет действовать в своем стиле, то он назначит на премьерский пост человека, которого никто не ждет", поэтому "в этом смысле назначение В.Зубкова вполне ожидаемое".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме