Владимир Путин: "У граждан России будет из кого выбирать" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: "У граждан России будет из кого выбирать"

14.09.2007


Глава государства назвал Зубкова одним из претендентов на пост Президента …

Владимир ПутинПрезидент России Владимир Путин заявил, что есть пять человек, которые могут претендовать на победу на президентских выборах в марте 2008 года. Он также отметил, что новый премьер-министр Виктор Зубков является одним из реальных претендентов на пост главы государства, сообщает РИА Новости. Отвечая на вопрос журналиста о том, может ли Зубков выдвинуться на пост главы государства, В.Путин сказал: "Зубков может, как и каждый гражданин России, принять участие в выборах Президента".

"Год-полтора назад говорили, что голое поле, некого выбирать. Сейчас минимум уже пять человек, которые могут претендовать на должность Президента и могут быть выбраны, - заметил Путин. - Хорошо, что появился еще один человек (т.е. Виктор Зубков - РЛ), и у граждан России будет из кого выбирать".

Путин также отметил, что Зубков - "настоящий профессионал с характером и с производственным опытом" и назвал его "порядочным, здравомыслящим и мудрым", подходящим премьером на время выборов.

Виктор ЗубковСам же Виктор Зубков заявил, что не исключает возможности своего участия в президентских выборах в марте 2008 года, сообщает РИА Новости. Это заявление он сделал на брифинге после серии встреч с думскими фракциями. На вопрос журналиста о том, будет ли он бороться за президентский пост, Зубков заявил: "Я никогда не хотел бы давать согласия, если чего-то не сделал. Если здесь, на этом посту премьера я что-то и сделаю, то не исключен и такой вариант".

Говоря об отставке правительства Михаила Фрадкова, Президент назвал ее техническим решением, отметив, что накануне выборов Президента в 2004 году он поступил точно так же. При этом российский лидер добавил, что члены правительства Фрадкова, сейчас исполняющие свои обязанности, могут остаться в новом кабинете лишь при условии полной отдачи работе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме