Русская Православная Церковь поможет созданию музея ГУЛАГа в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь поможет созданию музея ГУЛАГа в Москве

14.09.2007

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает важным создание в столице музея ГУЛАГа, сообщает Интерфакс-Религия.
На встрече с дискуссионным клубом «Валдай» Патриарх сказал, что сегодня есть идея создать музей ГУЛАГа в Москве. «Я обратился к епископам Русской Православной Церкви, чтобы они прислали сведения не только о репрессированных людях, но и о храмах, монастырях, архитектурных ценностях, которые были разрушены", - отметил он.
При этом Патриарх Алексий II выразил сожаление, что помещение музея будет "крайне маленьким, не сможет вместить всего того, что есть".
"Хотим мы или не хотим, это наша история, трагическая, и мы должны ее знать. Когда молодое поколение не знает своей истории - это катастрофа", - подчеркнул Алексий II.
Он также предостерег от попыток переписать историю. "На историю нужно смотреть глазами правдивыми и не переписывать каждый раз историю заново", - сказал Патриарх.
Он напомнил, что России пришлось пережить жестокие гонения на Церковь, когда за веру преследовали, расстреливали, разрушали святыни.
"У нас много таких голгоф, на которых было расстреляно огромное количество людей. Одна из них - Бутовский полигон, где было расстреляно около 30 тысяч", - сказал Предстоятель Русской Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме