Премьер-министр Эстонии попросил Россию не называть его паразитом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер-министр Эстонии попросил Россию не называть его паразитом

14.09.2007

В четверг, 13 сентября, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил, "что высокомерные высказывания России создают впечатление, что она не хочет вести трубу газопровода Nord Stream через эстонскую территорию", сообщает Лента.ru со ссылкой на газету "Postimees",
По мнению главы эстонского правительства, для эстонцев в отношении газопровода создан негативный эмоциональный фон. "Если о тех странах, через которые идет российский транзит, говорят, что они паразиты, присосавшиеся к России, то какие позитивные эмоции это может вызвать", - заметил премьер.
Он подчеркнул, что Россия не должна вести по отношению к странам, через воды которых проходит Nord Stream, "так высокомерно".
Nord Stream является совместным проектом "Газпрома" (51 процент) и компаний BASF и E.ON (по 24,5 процента). Стоимость строительства газопровода, который позволит напрямую поставлять газ из России в Германию, составляет около 10 миллиардов долларов. Газопровод должен пройти в Финском заливе через финские и эстонские морские экономические зоны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме