Предстоятель Русской Православной Церкви надеется, что Олимпиада 2008 года в Пекине поможет возрождению Православия в Китае 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Русской Православной Церкви надеется, что Олимпиада 2008 года в Пекине поможет возрождению Православия в Китае

14.09.2007

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил сожаление, что православные Китая остались без духовной опеки, и надеется на возрождение Православия в этой стране после проведения пекинской Олимпиады-2008.
"До "культурной революции" в Китае была автономная Китайская Церковь, которая была разгромлена, и, к сожалению, открытие храмов или поддержка тех православных, которые остались в Китае, почти не осуществляется", - сказал Святейший Патриарх на встрече с дискуссионным клубом "Валдай" в Москве, сообщает Интерфакс-Религия.
Он сообщил, что шесть китайских студентов учатся в духовных семинариях России. "Они могли бы продолжить традиции автономной Православной Церкви. К сожалению, пока этого не происходит", - посетовал Святейший Патриарх.
Также была высказана надежа на то, что, может быть, Олимпиада, которая пройдет в Пекине, будет содействовать возрождению Православия на китайской земле.
"На каждой Олимпиаде создаются молитвенные здания для разных конфессий. Может быть, это тоже поможет преодолеть эту трудность", - добавил Предстоятель Русской Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме