Патриарх Алексий II: Прежде чем встречаться с папой Римским, нужно урегулировать межконфессиональные проблемы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II: Прежде чем встречаться с папой Римским, нужно урегулировать межконфессиональные проблемы

14.09.2007

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II вновь заявил о том, что не исключает в будущем встречу с папой Римским Бенедиктом XVI, отмечая, что такая встреча должна быть хорошо подготовлена, сообщает Интерфакс-Религия.
"Часто мне задают вопрос о возможности встречи с папой. Я не исключаю такую возможность. Но такая встреча должна быть хорошо подготовлена, и надо преодолеть те трудности, с которыми мы столкнулись, начиная с девяностых годов", - сказал Святейший Патриарх.
"Миссионерская деятельность римо-католических священников, монахов и монахинь, которая осуществлялась в России, имела конечной целью прозелитизм среди православного населения", - подчеркнул Патриарх Алексий II.
Он также отметил, что с заявлениями некоторых католических деятелей о том, "что Россия является миссионерским полем для римо-католической церкви, мы не можем согласиться".
Предстоятель Русской Церкви подчеркнул, что вторая сложность заключается в продвижении греко-католиков с Западной Украины на Восточную Украину, в Россию и "в те места и страны, где никогда греко-католиков не было".
"Думаю, что на встрече с папой, которая может состояться, нужно стремиться не только перед камерами, телевидением показаться, но чтобы эта встреча дала бы действительно конкретные шаги к улучшению наших взаимоотношений", - особо отметил Патриарх.
По его словам, у православных и католиков очень много общих задач, "которые нужно вместе решать": секуляризация общества, вопросы семьи, безнравственность, "которая захватила молодежь во многих странах". "Говорить о нравственных ценностях - наша общая задача", - добавил патриарх.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме