На въезде в поселок Царичанка установлен пятиметровый поклонный крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На въезде в поселок Царичанка установлен пятиметровый поклонный крест

14.09.2007

На въезде в поселок Царичанка под Днепропетровском, 9 сентября был установлен православный крест. Событие было приурочено к празднованию 10-летия со дня возрождения сельского Покровского храма, сообщает сайт "Православие на Украине".
"Установление подобных придорожных крестов именно на въезде в населенные пункты стало уже традиционным, - сказал благочинный Царичанского округа и настоятель Покровского храма протоиерей Вадим Фролов. - Отныне и Царичанка не является исключением. Главный христианский символ спасения защищает не только местных жителей, но и всех, кто будет проезжать мимо: видя орудие человеческого спасения, они будут вспоминать крестные страдания Спасителя и молитвенно обращаться к Богу".
Поселок Царичанка, расположенный на правом берегу реки Орели, один из самых древних населенных пунктов Днепропетровской области: в 2004 году он отметил свое 400-летие.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме