Католики снова будут служить на латыни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики снова будут служить на латыни

14.09.2007

Сегодня, 14 сентября, вступает в силу распоряжение папы Римского Бенедикта XVI о восстановлении традиции проводить церковные службы на латинском языке, сообщает РИА Новости.
"Необходимо осознавать ценность связи прошлого и настоящего в жизни церкви. Не будем забывать это прошлое, давайте уважать тех, кто хочет, чтобы оно жило в сердце и обрядах церкви", - отметил госсекретарь Ватикана Тарчизио Бертоне накануне вступления указа в силу.
Отмена обязательного требования проводить мессы на латинском языке стала ключевой реформой, проведенной в 1970-х годах Вторым Ватиканским собором. В настоящее время католические службы проходят на языке страны, в которой расположен храм.
Формально католическая церковь не запрещала служить мессу на латыни, однако эта практика со временем вышла из употребления. Чтобы получить право отслужить хотя бы одну мессу по прежней традиции, священнику необходимо было обратиться к своему епископу и получить от него персональное разрешение, однако этой возможностью почти никто никогда не пользовался.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме