В Архангельской епархии установят поклонный крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельской епархии установят поклонный крест

13.09.2007

Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон благословил установить крест на месте разрушенного Спасо-Новоприлуцкого монастыря, сообщила корреспонденту Интернет-газеты "Православие на Северной земле" староста общины храма Тихвинской иконы Божьей Матери деревни Карандашевская (Архангельская область) Нина Скребцова.
По ее словам, 7 сентября епископ Архангельский и Холмогорский Тихон благословил установить три поклонных креста: возле разрушенного после 1917 года Спасо-Новоприлуцкого монастыря, на месте строительства Богородичного храма в деревне Карандашевская и часовни Святителя Николая около села Вондерма (Холмогорский район). Завтра, 13 сентября, после двух часов дня в присутствии верующих сельской общины все три креста будут установлены. Высота поклонных крестов будет не менее 3,5 метров, шириной 2 метра. Каждый крест обошелся общине в полторы тысячи рублей.
"Этого события уже давно ожидают жители двух деревень - Карандашевская и Вондерма. Для меня и для общины установка крестов означает, прежде всего, духовное начало восстановления обители и строительства храма и часовни. Мы верим, что после архиерейского благословения и установки крестов дело пойдет намного быстрее", - отметила собеседница интернет-газеты.
В 2005 году епископ Архангельский и Холмогорский Тихон благословил воздвигнуть в деревне Карандашевская часовню в честь Пресвятой Богородицы. Незадолго до этого Антоний, бывший житель деревни Карандашевская, подарил общине материалы по истории приходов и церквей Архангельской епархии в XVII - XIX вв. Некогда, еще в советские годы, учась на 3 курсе АГПИ (Архангельского государственного педагогического института), Антоний писал курсовую работу. Среди прочего, в ней было написано, что на месте разрушенного в годы революции Богородичного храма когда-то стоял древний Спасо-Новоприлуцкий монастырь.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме