Папа Римский Бенедикт XVI принял архиепископа Элистинского Зосиму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский Бенедикт XVI принял архиепископа Элистинского Зосиму

13.09.2007

12 сентября в Ватикане папа Римский Бенедикт XVI принял архиепископа Элистинского и Калмыцкого Зосиму, сообщает Патриархия.Ru. Владыка Зосима передал Бенедикту XVI приветствие от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и рассказал о жизни Православной Церкви в Калмыкии.
Он отметил что, Святейший Патриарх Алексий считает важным совместное свидетельство о христианских ценностях современному миру. "Православная Церковь как хранительница полноты Христовой Истины имеет громадный опыт стояния за веру и традиционные нравственные ценности в условиях тоталитаризма".
"В настоящее время Православие в России возрождается, и миллионы людей приобщаются к благодатной жизни Церкви. За последние 10 лет в Калмыкии число православных храмов увеличилось с двух до двадцати, действуют воскресные школы, десятки молодых людей Калмыкии учатся в духовных учебных заведения", - сказал владыка.
Он передал в подарок папе Бенедикту XVI Евангелие на калмыцком языке в переплете из кожи и металла, сделанном в народных традициях Калмыкии, и икону Владимирской Божьей Матери. Бенедикт XVI поблагодарил архиепископа Зосиму за визит и попросил передать Святейшему Патриарху Алексию II свое приветствие и заверения в дружбе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме