Не допустим запрещения "Основ православной культуры"! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не допустим запрещения "Основ православной культуры"!

Основы православной культуры / 13.09.2007


Штаб общественных движений по защите ОПК распространил воззвание к представителям власти и общественности …

Эмблема "Соборного проекта""Исторически Россия создавалась на фундаменте православных ценностей и основанной на них православной культуре. Изучение со школьной скамьи этих ценностей и этой культуры - совершенно необходимый элемент ее нынешнего возрождения после целой эпохи принудительного атеизма", - говорится в Обращении Движения "Народный Собор" и Штаба общественных движений по защите "Основ православной культуры" (ОПК) к Президенту России В.В.Путину, полномочным представителям Президента в федеральных округах, губернаторам и главам законодательных собраний субъектов Российской Федерации, членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы России, руководству и лидерам парламентских фракций, политических партий, текст которого поступил в редакцию "Русской линии". Непосредственным поводом к составлению этого обращения послужило принятие в Госдуме в первом чтении законопроекта, запрещающего региональный компонент в образовании, в рамках которого в ряде регионов страны преподаются ОПК. Таким образом, на сегодняшний день преподавание этого предмета поставлено под угрозу.

Авторы обращения отмечают, что "сегодня заинтересованными антироссийскими силами предпринимаются скоординированные действия, направленные на то, чтобы лишить православное большинство в России его неотъемлемого права воспитывать своих детей в национальном духе, на собственной культуре и традициях". "Одновременно с развязанной в СМИ кампанией нападок на Православие в Государственной Думе принят в первом чтении законопроект, под предлогом введения единых образовательных стандартов фактически отменяющий в образовании так называемый "региональный компонент", в рамках которого в ряде регионов России ОПК уже преподаются в школах. Подобные действия накануне выборов трудно квалифицировать иначе, как попытку ущемить конституционные права десятков миллионов граждан России, и тем самым, противопоставляя православное большинство действующей власти, способствовать дестабилизации страны", - отмечается в документе.

Преподавание "Основ православной культуры" В связи с этим Движение "Народный Собор" и Штаб общественных движений по защите ОПК призвали Президента России В.Путина, как православного русского человека и лидера государства, в котором большинство населения относит себя к Православию и православной по своим корням русской культуре, не подписывать упомянутый закон в случае его принятия Государственной Думой".

Авторы обращения выразили надежду, что губернаторы российских регионов и региональные законодательные собрания, воспользовавшись своими правами, не допустят отмены "регионального компонента" образования, в рамках которого сегодня преподается ОПК. Кроме того, они обратились к членам Совета Федерации, к депутатам Государственной Думы, к лидерам партий, намеренных принять участие в будущих парламентских выборах, с требованием четко высказать свою позицию по необходимости введения ОПК в процесс обязательного школьного образования. "Для православных людей позиция по этому вопросу может стать определяющей при принятии решения об их участии в предстоящих выборах, а также о том, за кого надлежит голосовать", - отмечается в обращении.

Его авторы считают, что в случае, если закон будет принят во втором чтении, следует развернуть "широкую общественную кампанию с призывом не голосовать в ходе предстоящих выборов за партии, фракции которых голосовали за упомянутый закон". "Партии и политики, враждебные Православию, национальным ценностям и Русской культуре, не имеют морального права находиться у власти", - подчеркивается в документе.

Авторы обращения призывают политические партии, организации и отдельных граждан, которым небезразлична судьба будущих поколений России, а также православные объединения, организации, приходы и учебные заведения, не медля, размножить и максимально широко распространить текст обращения, а также начать сбор подписей граждан под ним для того, чтобы законопроект не прошел второго чтения и не получил статуса закона.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме