Наталия Витренко: "Регионалы" хотят уничтожить идею референдума по НАТО и языку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталия Витренко: "Регионалы" хотят уничтожить идею референдума по НАТО и языку

Выборы на Украине / 13.09.2007

Партия регионов собирает подписи за референдум по НАТО и государственный статус русского языка, при этом осознавая, что реально он не будет проведен, так как "бело-синие" не зарегистрировали инициативные группы, как того требует закон. Таким образом, Партия регионов рассчитывает окончательно скомпрометировать идею референдума по НАТО и языку. Об этом заявила Наталия Витренко, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, передает ИА Новый Регион.
"Согласно закону, чтобы собирать подписи для референдума, нужно сначала обязательно создать инициативную группу не менее чем из 200 человек, которую потом зарегистрировать в мэрии, потом отправить документы в ЦИК, а уже ЦИК должен выдать подписные листы, где граждане должны оставлять свои подписи. Партия регионов сегодня собирает подписи на каких-то обрывках, это все - такой же ничего не значащий опрос мнения, как прошлой зимой делали коммунисты в Крыму", - сказала Н.Витренко.
По ее мнению, Партия регионов собирает подписи за референдум, нарушая нормы закона, сознательно: население поймет обман только после выборов, разочаруется, а идея референдума по НАТО и языку на Украине будет окончательно дискредитирована.
"Партия регионов объявила о начале сбора подписей за референдум, чтобы поднять свой упавший рейтинг накануне выборов. Но это - провокация, потому что, когда люди после выборов на Украине поймут, что их в очередной раз обманули, они вообще не будут подписи ставить, и ни на какой референдум больше не пойдут", - уверена Н.Витренко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме