"Народный Собор - духовный иммунитет нации!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Народный Собор - духовный иммунитет нации!"

Народный Собор / 13.09.2007


Народный артист России Николай Бурляев поддержал инициативу проведения Народного собора …

Н. Бурляев "История Российского государства со всей определенностью говорит о единственно пригодном для развития, сбережения и процветания Русской цивилизации форме народного существования - о Соборной России. Россия, ее народ и ее государственные умы, должны прийти к осознанию этой истины и скорейшему введению Народной Соборности в обиход повседневной жизни нашей великой страны", - такими словами откликнулся на публикацию "Наказа общественных организаций и граждан, сторонников Народного Собора, властным структурам и политическим силам" председатель Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов (МОК СПН), президент Международного кинофорума "Золотой витязь", народный артист России Николай Бурляев.

По его словам, "институт западной демократии, насильно, на протяжении двух десятков лет внедряемый в "перестроечной России", полностью доказал свою несостоятельность". Н.Бурляев подчеркнул, что, "благодаря нашим руководящим "демократам" и насаждаемой ими "демократии", Россия стремительно скатилась в бездну, запустив деструктивные процессы во всех сферах российского бытия: в культуре, в экономике, в образовании, в здравоохранении, в обороне", которые привели к катастрофическим последствиям социальной жизни - к росту преступности, наркомании, алкоголизма, проституции, педофилии, самоубийств и т. д. "Слова "демократия", "демократ", несмотря на негативное, на уровне подсознания, отношение к ним нашего народа, по-прежнему угодливо, хотя уже и не так ретиво, тиражируются в речах российских политиков, продолжающих насильно тянуть Россию в "западный рай"", - отметил Н.Бурляев.

Он процитировал слова русского художника Н.К.Рериха, долгое время жившего на Западе и Востоке, который сказал: "Спасение России - есть спасение мира. Гибель России - есть гибель мира". По словам Н.Бурляева, "спасение России не в западной демократии, но в Русской Соборности". "Великий русский ум М.Ю.Лермонтов говорил: "Ну, сколько можно тянуться за Европой? Пора жить своею самостоятельной жизнью. И внести в общечеловеческое свое, самобытное, российское..." А "самобытное, российское", вовсе не отменяющее сути "демократии" - "народовластия", но интерпретирующее ее по-русски, это и есть - "Народный Собор"", - считает Н.Бурляев.

"Народный Собор - воля Народа, его здравие, спасение и во всем благое поспешение! Народный Собор - духовный иммунитет нации! Народный Собор - единственный гарант жизни грядущих поколений Русской цивилизации! Большинство деятелей Русской культуры разделяют основные принципы Движения "Народный Собор" и искренне желают Движению стать мощной соборной двигательной силой, ведущей наш народ к духовному и материальному возрождению", - заключил Н.Бурляев.

Напомним, что ранее в поддержку инициативы "Народного собора" уже выступили: автор курса и учебника по "Основам православной культуры" для средней школы, главный редактор издательства "Основы православной культуры", президент одноименного Межрегионального фонда содействия развитию образования и культуры, член Союза писателей России, кавалер ордена преподобного Сергия Радонежского Алла Бородина, известный русский писатель Владимир Крупин и прославленный дирижер, народный артист СССР и России Анатолий Полетаев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме