Андрей Самошин: "Столичная власть должна выполнять свои обещания" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Самошин: "Столичная власть должна выполнять свои обещания"

13.09.2007


Депутат Госдумы поддержал обращение жителей Митино к властям с требованием демонтировать недействующую линию электропередачи в их районе …

Андрей Самошин"Хочу особо отметить, что местная власть не в первый раз не выполняет свои обещания. Нашим гражданам, особенно жителям Москвы, к сожалению, уже пора бы к этому привыкнуть. Систематически более пятнадцати лет власть делает обещания, которые затем не выполняет. Я убежден, что электрификация необходима; в противном случае зимой может произойти то, что уже было, когда десятки домов остались без электричества, в результате чего жители замерзали. Однако власть все это делает с учетом только собственной выгоды, не считаясь с мнением и интересами жителей", - заявил в интервью "Русской линии" депутат Государственной Думы, лидер московского отделения "Справедливой России" Андрей Самошин, комментируя Открытое обращение жителей района Митино (Пятницкое шоссе) города Москвы к местным властям, которые обещали жителям, проживающим вдоль Пятницкого шоссе, демонтировать недействующую воздушную линию электропередачи (ЛЭП), но вместо этого начали реконструировать ее.

"С момента застройки вдоль Пятницкого шоссе стоит ЛЭП. При покупке квартир власти города и района убеждали нас в том, что скоро ЛЭП будет демонтирована, из-под нее уберут все гаражи и стоянки, и вдоль Пятницкого шоссе будут оборудованы бульвар и аллея. В августе 2007 года начался демонтаж ЛЭП. Жители радовались происходящему, но власти в очередной раз обманули жителей города. Вместо демонтажа идет реконструкция ЛЭП, причем без уведомления и согласия с жителями района. По нашим сведениям, планируется запустить ЛЭП в промышленную эксплуатацию с мощностью не менее 200 кВ", - говорится в обращении, присланном на "Русскую линию" президентом Всемирного Российского Союза, известным русским певцом А.В.Шахматовым, вставшем на защиту обманутых жителей столичного района Митино.

Александр Васильевич Шахматов Сейчас ЛЭП фактически рассекает жилые квартиры, в которых расположены в непосредственной близости от жилых домов школа, детский сад, поликлиника, магазины, остановки общественного транспорта и другие объекты жизнедеятельности людей. "Мы обеспокоены здоровьем своим и наших детей. Электромагнитное поле ЛЭП, безусловно, скажется на качестве телевизионной и мобильной связи, стоимости квартир. Мы не можем не расценивать это иначе, как "экологический терроризм"", - отмечается в документе.

Жители требуют прекратить реконструкцию ЛЭП и вернуться к первоначальному проекту (к оборудованию бульвара с аллеей). "Если по каким - то "высшим причинам" сделать этого нельзя, то требуем сделать так, как уже давно принято делать в этом случае в мировой практике (да и в Москве) - переложить ЛЭП в подземный коллектор. При необходимости - положить провода в специальные бетонные короба (по крайней мере, в районе жилых домов), позволяющие обеспечить их безопасность и бесперебойную работу энергоснабжения. Да, это потребует некоторых дополнительных затрат. Но доверие людей к власти, жизнь и здоровье жителей района Митино стоит этого!", - считают жители микрорайона.

В свою очередь, депутат Госдумы А.Самошин выразил сожаление, что в подобных случаях решения принимают чиновники, а окончательное слово остается за строителями, которые заинтересованы исключительно в увеличении прибыли. Мнение же жителей, которых непосредственно затрагивают те или иные строительные проекты, никто не спрашивает. "Проект, который бы устроил жителей района Митино, вероятно, оказался дороже. Строители же стараются сэкономить деньги и закончить свою работу быстрее. К сожалению, выполнение той или иной строительной работы чиновники не контролируют. Обычно в этих случаях бывает один и тот же сценарий: строители получают подряд, и далее именно они решают, как выполнить свою работу. Строители уверены, что их задача заключается не в том, чтобы выполнить работу лучшим образом, а в том, чтобы потратить поменьше денег и получить большую прибыль, и здесь они идут на всякого рода ухищрения. Я считаю, что можно было бы, тем более в Москве, пойти по пути, когда высоковольтные электрические линии протягиваются в виде кабеля, а не в виде систем проводов", - отметил А.Самошин.

"Необходимо заставить строителей выполнить требования жителей района Митино. К сожалению, у столичных властей очень странная логика: они считают, что пусть жители немного помитингуют, а потом все равно успокоятся. Что же делать жителям? Им надо в рамках действующего законодательства жестко отстаивать свое мнение. Строители только тогда что называется "почешутся", когда жители проявят энергию и решимость отстаивать свои законные права. Иначе может повториться сценарий Бутово", - заключил А.Самошин.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме