Американцы намекнули, что референдум по вступлению Украины в НАТО надо проводить после соответствующей "обработки" населения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы намекнули, что референдум по вступлению Украины в НАТО надо проводить после соответствующей "обработки" населения

13.09.2007

США считают преждевременным проведение референдума о вступлении Украины в НАТО. Об этом сегодня в Киеве заявил посол США Вильям Тейлор, комментируя по просьбе журналистов намерение Партии регионов инициировать плебисцит по вступлению Украины в альянс, сообщает ИА Новый Регион.
По мнению Тейлора, референдум следует проводить после того, как жителей Украины проинформируют обо всех плюсах и минусах присоединения страны в НАТО. Как известно, ранее и США, и сам альянс даже выделяли средства на проведение подобной "просветительской" работы среди украинцев. "На этот вопрос украинский народ должен ответить на основе хорошей проинформированности относительно безопасности Украины, которая будет обеспечена на следующие десятилетия. Очень часто украинские лидеры, как президент, так и премьер-министр, подчеркивали, что очень важно, чтобы люди хорошо понимали, что означает вопрос безопасности, национальных интересов, а также членства Украины в НАТО. Наше впечатление такое: сегодня украинцы имеют еще очень много вопросов, в частности, как защитить национальные интересы, безопасность, а также вопросы присоединения к тому или иному блоку. Украинцы заслуживают ответа на эти вопросы", - сказал посол США.
Американский дипломат также подчеркнул, что гипотетически референдум о вступлении в НАТО среди населения Украины можно не проводить - достаточно устроить дебаты в Верховной раде, как это предлагают некоторые украинские партии. "Ответ на этот вопрос может быть дан как на референдуме, как предлагают одни политические силы, или в парламенте, как предлагают другие", - сказал Тейлор. По его словам, если население или украинские депутаты поддержат вступление в НАТО, альянс с радостью примет Украину в свои ряды. "Если этот вопрос будет решен позитивно, то двери НАТО будут открыты для Украины", - пообещал посол США.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме