В Кузбассе начал работу кабинет православного психолога 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кузбассе начал работу кабинет православного психолога

12.09.2007

В Кузбассе, в городе Осинники, открылся первый кабинет православного психолога. В этом кабинете работают светские люди, применяющие религиозные знания для общения с людьми, которые страдающими нервными расстройствами, различными недугами - наркозависимостью, алкоголизмом, сообщает Интерфакс.
"Мы, священнослужители, рассматриваем наркоманию как духовную болезнь. Определить порок духа может только религиозный человек. Больного можно пролечить химически, прочистить ему кровь, однако через некоторое время он снова садится на иглу, потому что не нашел то, что могло бы в этой жизни заменить ему наркотик", - отметил руководитель пресс-службы Кемеровской епархии отец Сергий Веремеев.
В связи с этим он привел притчу из Евангелия об изгнании беса. "После того, как беса изгнали из человека, он плутал-плутал, а потом вдруг увидел, что "горница пуста", то есть в душе у человека пусто. И тогда вернулся туда бес и привел с собой еще семерых", - сказал представитель епархии.
"По сути, каждый православный храм - это кабинет психолога, куда люди приходят, чтобы облегчить свою душу, поделиться бедами, получить благословение", - сказал священник.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме