В Эфиопии наступил 2000 год 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эфиопии наступил 2000 год

12.09.2007

В столице Эфиопии Аддис-Абебе проходят торжества по случаю наступления нового 2000-го года. Согласно календарю Коптской Церкви, новое тысячелетие началось только в ночь на среду 12 сентября, сообщает Патриархия.Ru.
По случаю наступления Нового года в эфиопской столице проходят концерты, и улицы города заполнены людьми.
На главной площади Аддис-Абебы выступил премьер-министр страны Мелес Зенави. Он вспомнил о славном прошлом Эфиопии первого тысячелетия нашей эры и отметил, что за последние тысячу лет страна пережила спад в своем развитии.
"Через тысячу лет, когда жители Эфиопии соберутся здесь, чтобы отметить наступление четвертого миллениума, они скажут, что канун третьего тысячелетия был началом конца тяжелых времен для Эфиопии", - отметил Зенави.
Для участия в новогодних торжествах в Эфиопию прибыли многие лидеры африканских стран.
Впрочем, как сообщает корреспондент Би-би-си на месте событий, шумное празднование коптского нового года в Эфиопии понравилось не всем. Некоторые жители Адис-Абебы, где оппозиция пользуется широкой поддержкой, критиковали действия правительства, которое перед праздником выгнало из города уличных попрошаек и подняло цены на продовольствие.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме