Сергей Иванов сменит Фрадкова? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Иванов сменит Фрадкова?

12.09.2007


По данным газеты "Ведомости", вопрос о назначении Иванова премьер-министром "практически решен" …

Сергей ИвановПервый вице-премьер Сергей Иванов в самое ближайшее время может стать председателем правительства, сообщает сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на анонимный источник, "близкий к администрации Президента". По словам информатора издания, вопрос этот уже практически решен. А назначение Иванова премьером может означать подготовку общественного мнения к тому, что именно он станет преемником Владимира Путина на посту Президента России, полагает издание.

Что же касается "преемника N2" - Дмитрия Медведева, то он это известие комментировать не стал, отшутившись, что "такая угроза (правительственных перестановок - РЛ) нависает над правительством каждый день, над любым правительством, в любой точке земного шара".

Между тем, как пишут "Ведомости", с лета Президент появляется на публике намного чаще с Ивановым, нежели с Медведевым. В конце июня Путин с Ивановым осматривали милицейскую технику в Ростове-на-Дону, пробовали местный хлеб и катались на комбайне; в августе - участвовали в заседании Госсовета в Астрахани и посещали центр осетроводства, позже наблюдали демонстрационные полеты на авиасалоне МАКС. Рядом Путин и Иванов были и в День города Москвы, 5 сентября вместе прилетели на Камчатку. Медведев же показался рядом с Путиным лишь в День Москвы.

Эта тенденция видна и в СМИ: Путин и Иванов фигурируют в одних и тех же сюжетах в полтора раза чаще, чем Путин и Медведев, показывают исследования компании "Медиалогия". Особенно велика разница на ТВ: в августе счет 33:8 в пользу Иванова, в сентябре - 42:26. Кроме того, Иванов гораздо заметнее, чем Медведев, влияет на политику в связи с созданием госкорпораций - нанотехнологий, объединенного авиа- и судостроения и др., констатирует главный экономист "Тройки диалог" Евгений Гавриленков, сообщает Newsru.com.

Поэтому, слухи о назначении Иванова премьером могут означать подготовку общественного мнения к тому, что он займет один из первых постов, говорит еще один источник, близкий к администрации Президента, хотя назначение Иванова премьером - лишь один из сценариев. Между тем, как отмечает политолог Дмитрий Бадовский, слухи о скором назначении Иванова премьером - скорее результат аппаратной борьбы за этот пост, поскольку Президент, как известно, информационных утечек не допускает.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме