Политические страсти вокруг футбольного матча 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Политические страсти вокруг футбольного матча

12.09.2007


"Союз грузин в России" призывает своих соотечественников в Грузии к укреплению российско-грузинской дружбы …

1 сентября сего года грузинский телеканал "Рустави 2" выступил с пространным комментарием в связи с состоявшимся накануне в Москве товарищеским матчем сборной ветеранов Грузии и России по футболу, посвященным памяти выдающихся спортивных комментаторов Николая Озерова и Котэ Махарадзе. Сюжет этот, как отмечает пресс-служба "Союза грузин в России", ничего кроме чувства удивления и досады не вызвал.

Эмблема "Союза грузин в России""Эта встреча никого не оставила равнодушным - ни футболистов, ни зрителей. Виновники торжества устроили настоящий праздник для всех, кто любит Грузию, грузинский футбол и грузинский народ, кто выступает за российско-грузинскую дружбу и восстановление добрых отношений между двумя государствами на принципах равноправия и взаимного уважения", - такими словами отозвались в "Союзе грузин в России" на прошедший российско-грузинский футбольный матч, инициаторам и спонсором которого была указанная организация.

Между тем популярный в Грузии телеканал "Рустави 2", в своем комментарии назвал заслуженных грузинских ветеранов, участвовавших в матче, "одураченными футболистами" только за то, что они согласились приехать в Москву. И это при том, что вся российская пресса называла их накануне не иначе как легендами грузинского футбола, прославивших в свое время Грузию на весь мир. "Более того, серьезный канал взял на себя незавидную роль "разоблачителя" московских грузин. Позволил себе грязные инсинуации в адрес президента Союза грузин в России Михаила Хубутия, обвинив его и возглавляемую им организацию в получении финансовых вливаний от ФСБ, оскорбив тем самым грузин - членов Союза, число которых постоянно растет", - говорится в сообщении пресс-службы "Союза грузин в России".

"Исходя из таких, более чем странных утверждений, следует предположить, что капитальный ремонт посольства Грузии в Москве на сумму с пятью нулями в американских долларах профинансировала ФСБ, хотя документально известно, что этот подарок Грузии сделал Михаил Хубутия из своих личных средств, а грузинское руководство этот дар с благодарностью приняло. Неужели, канал всерьез считает, что из кассы ФСБ профинансированы дом престарелых "Саване" в Тбилиси, праздник грузинского языка в Москве, организованный Союзом "Круглый стол", посвященный проблемам российско-грузинских отношений и защите прав этнических грузин, проживающих в России... Сотни тысяч рублей переданы московским грузинским детским хореографическим ансамблям на приобретение национальной одежды и аппаратуры, которые ранее никогда и ни от кого помощи не получали, в том числе из Грузии. Этот список можно продолжить", - отмечают в "Союзе".

"Мы уверены, что на "Рустави 2" работают много честных и ответственных работников. В российских СМИ также есть те, кто искажает правду о Грузии и о грузинах. Их немало, как немало и тех, кто своим творчеством стремится действительно способствовать укреплению российско-грузинских отношений. Пример тому, комментарии российских телеканалов и прессы о матче ветеранов футбола - исключительно доброжелательные и теплые... Хочется надеяться, что руководство "Рустави 2", канала, передачи которого мы в Москве смотрим с интересом, нацелен на другой формат отношений с соотечественниками за рубежом", - отмечают в "Союзе грузин в России".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме