Леонид Ивашов: Вслед за туриками и назаровыми активизировались раскольники-кучеровцы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Ивашов: Вслед за туриками и назаровыми активизировались раскольники-кучеровцы

12.09.2007


Председатель Союза Русского Народа следом за "правыми" радикалами очищает СРН и от левых …

Знак Союза Русского Народа"Спокойная, созидательно-конструктивная работа Главного совета Союза (Русского Народа), региональных отделов, объективная оценка политических событий в России и мировом пространстве и пробуждение русского национального самосознания не дают покоя силам, нацеленным на духовную оккупацию России, насаждение раскола и хаоса в русском национальном движении", - говорится в заявлении председателя СРН генерал-полковника Леонида Ивашова, поступившем в редакцию "Русской линии"

"Вслед за туриками и назаровыми, не сумевшими расколоть Союз, путем проведения "иркутского" съезда в деструктивную работу включились новые оппоненты Главного совета СРН, - передает слова Ивашова пресс-служба Союза. - В августе с.г. появилась инициативная группа по спешному проведению внеочередного съезда. Если турики и назаровы пытались расколоть Главный Совет, то новоиспеченные инициаторы-кучеровцы (сторонники Сергея Кучерова) поставили целью оторвать его от региональных отделов, а кроме того - противопоставить его председателю Союза. То есть провести раскольническую линию по принципу: председатель - хороший, региональные отделы - еще лучше, а Главный совет - плохой, бездействующий, мешающий общему движению вперед".

В связи с этим генерал Ивашов официально заявил, что Главный совет является квалифицированным руководящим органом Союза Русского Народа. "Да, на заседаниях Главного совета нередко разгораются жаркие дискуссии, по ряду вопросов кто-то воздерживается, осторожничает. Но это нормальный созидательный процесс, ибо мы решаем новую для себя задачу - собирание воедино разрозненных русских сил", - отмечает председатель СРН.

"После удаления из руководящих органов Союза назаровых и туриков (Кучеров и К° никакого отношения к СРН не имеют), в деятельности Главного совета исчезли интриги, жульничество, предательство. К сожалению, ряд руководителей региональных отделов и назначенных Главным советом уполномоченных по формированию отделов поддались на очередную провокацию и выступили за проведение внеочередного съезда Союза. Однако, получив достоверную информацию, сейчас раскаиваются и отзывают свои подписи под сфабрикованным воззванием. И только четверо из них (у кого не идут дела с формированием отделов) продолжают считать необходимым проведение съезда до момента выборов в Государственную думу", - говорится в заявлении Ивашова.

В связи с этим, 8 сентября 2007 года Главный совет СРН принял решение считать нецелесообразным проведение съезда СРН в 2007 году и сосредоточить усилия на формировании региональных структур СРН, а также образовать комиссию по разработке новой редакции Устава СРН. "Выражаю полное доверие избранному II съездом СРН Главному совету Союза и требую от руководителей региональных отделов активной созидательной работы во имя нашего Отечества", - подытожил генерал-полковник Леонид Ивашов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме