В Уфе пресечена деятельность "синтетического" наркопритона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Уфе пресечена деятельность "синтетического" наркопритона

11.09.2007

Братья-наркоманыВ уфимской Нижегородке двоюродные братья в возрасте 22 и 23 лет в течение нескольких месяцев регулярно изготавливали и потребляли вместе с гостями наркотики, сообщает пресс-служба УФСКН России по Республике Башкирия. Оба ранее судимы за кражу. Сотрудники наркоконтроля неоднократно их привлекали к административной ответственности за потребление героина. Однако в последнее время горе-братья перешли на синтетический наркотик - дезоморфин. Изготавливаемое в кустарных условиях из лекарственных препаратов, имеющихся в свободной продаже в аптечной сети, это зелье в максимально короткие сроки разрушает иммунитет организма человека. Свидетельство тому - незаживающие язвы на руках и ногах братьев. Человек, который показал братьям способ изготовления такого редкого для Уфы вида наркотика, в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы. Один из братьев приобщил к потреблению наркотиков собственную жену, которая растит его четырехмесячного ребенка.
Полторы недели назад сотрудники милиции возбудили в отношении указанных лиц уголовное дело за изготовление наркотиков. Пользуясь тем, что их не взяли под стражу, наркоманы продолжили деятельность "синтетического" наркопритона. В настоящее время в отношении хозяина дома возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ (Притоносодержательство).
С начала 2007 года наркополицией Башкортостана пресечена деятельность 47 притонов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме