В Москве состоялась панихида по жертвам теракта 11 сентября 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялась панихида по жертвам теракта 11 сентября

11.09.2007

Сегодня, 11 сентября, в московском храме Святой Екатерины на Всполье, где находится подворье Православной Церкви в Америке, прошла панихида по погибшим в США в результате теракта 11 сентября 2001 года, сообщает Православие.Ru. Настоятель храма архимандрит Закхей (Вуд) сказал, обращаясь к собравшимся, что "сегодняшняя панихида дает людям возможность сопричастности чужим страданиям". По его словам, именно "сострадание являет самый сокровенный образ единения и взаимопонимания людей".
В свою очередь посол США в России Уильям Бернс напомнил о другом масштабном теракте, совершенном уже в России, - о захвате школы в Беслане. "Три года прошло с момента бесланской трагедии. Мы достигли прогресса в борьбе против терроризма, но очевидно, что до сих пор стоим перед лицом серьезной террористической угрозы", - отметил посол.
На богослужении присутствовали также послы Канады, Швеции, Британии, Сербии, Пакистана, Азербайджана, Польши, Греции, Израиля.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме