Еврейский неонацизм становится обыденным явлением 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еврейский неонацизм становится обыденным явлением

11.09.2007

Генеральный инспектор полиции Израиля Давид Коэн заявил, что в стране функционируют десятки неонацистских групп, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Jerusalem Post. По словам Коэна, полиция ищет их. В доказательство сказанного он добавил, что за последние годы установлено несколько работающих на территории Израиля нацистских сайтов. При этом израильский полицейский оговорился, что неонацизм нельзя назвать распространенным в стране.
Между тем, группа израильских неонацистов из восьми человек, евреев-переселенцев из Советского Союза, была задержана в субботу. Их подозревают в том, что около года назад они расписали свастиками и именем Гитлера синагогу в Петах-Тикве недалеко от Тель-Авива, а также в нападениях на ортодоксальных иудеев, содомитов и наркоманов.
Задержание неонацистов вызвало в стране бурные дебаты относительно необходимости ужесточения закона о репатриации. Некоторые парламентарии предлагают запретить репатриацию внукам евреев, неевреям во втором поколении. Выявленных неонацистов также предлагают лишать гражданства и высылать из Израиля.
Однако вице-премьер, министр по стратегическим угрозам Израиля Авигдор Либерман, сам иммигрант из СССР, предостерег как от внесения поспешных изменений в закон о репатриации, так и от каких-либо мер по отношению к приезжим с постсоветскего пространства. Либерман указал на большой вклад бывших граждан СССР в экономику и научный потенциал Израиля.
C 1988 по 1996 год в Израиль из стран бывшего СССР приехали не менее 700 тысяч человек. При этом, по официальной статистике, не менее 300 тысяч из этих иммигрантов заявили, что не считают себя евреями.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме