Жители планеты выступают за вывод иностранных войск из Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители планеты выступают за вывод иностранных войск из Ирака

10.09.2007

Опрос, проведенный в 22 странах мира, включая США и Россию, показал, что большинство (67%) считает, что войска коалиции должны покинуть Ирак в течение года. Лишь 23% респондентов заявили, что иностранные войска должны оставаться в Ираке до тех пор, пока там не стабилизируется ситуация в сфере безопасности, сообщает Washington ProFile.
Вывод иностранных войск в течение года считают необходимым жители 19-ти из 22-х государств. Исключением стали Кения, Филиппины и Индия, где большинство опрошенных считает необходимым увязать вывод войск с достижением стабильности в Ираке. В США за вывод войск в течение года высказались 61% опрошенных.
Подавляющее большинство опрошенных жителей мусульманских государств выступают за немедленный вывод американских войск.
В России 49% считают необходимым немедленный вывод войск, 23% - постепенный, а 9% считают, что войска можно будет вывести только после стабилизации положения. Эта пропорция для США выглядит так: 24%, 37% и 32%, для Германии - 33%, 39% и 24%, для Китая - 46%, 30% и 15%, для Израиля - 24% (немедленный), 28% (постепенный) и 40% (после стабилизации). Этот опрос провела компания GlobeScan совместно с Программой Оценок Международной Политики.
В свою очередь, в Ираке усиливаются националистические и секулярные идеологии.
Все больше иракцев думают о себе как об иракцах, а не как о мусульманах, шиитах, суннитах или курдах. Большинство опрошенных также считает, что будущее Ирака будет лучше, если в стране будут разделены религия и политика. Показательно, что наиболее часто подобные ответы давали шииты, составляющие большинство населения Ирака и люди с высшим образованием, составляющие в настоящий момент примерно 10% населения страны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме