В Архангельске открывается выставка, посвященная жизни Великой княгини Елизаветы Федоровны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельске открывается выставка, посвященная жизни Великой княгини Елизаветы Федоровны

10.09.2007

Завтра, 11 сентября, в день Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона в музейно-выставочном комплексе "Гостиный двор" г. Архангельска откроется передвижная фотовыставка "От милосердия к святости", посвященная жизни и деятельности Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой, сообщает интернет-газета "Православие на Северной земле".
Выставку проводят Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного и Центр национальной славы в рамках программы "Возрождение Марфо-Мариинской обители милосердия. К 100-летию со дня основания".
Почетным Председателем Попечительского совета программы является Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.
Выставка условно делится на три части. В исторической части представлены фотографии и копии документов из Государственных архивов. Вторая часть включает в себя фотографии Фонда Андрея Первозванного.
Третья часть экспозиции дает представление о современной жизни Марфо-Мариинской обители милосердия, основанной в Москве в феврале 1909 года Великой княгиней Елизаветой Федоровной (супругой Великого князя Сергея Александровича). Великая княгиня после революции отказалась покинуть Россию. Она была арестована весной 1918 года. 18 июля того же года приняла мученическую смерть в Нижней Селимской шахте под Алапаевском вместе с другими новомучениками.
Марфо-Мариинская обитель просуществовала до 1926 года. Ее возрождение началось в 1992 году, когда Великая княгиня Елизавета Федоровна была причислена к лику святых Русской Православной Церковью.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме