Отношения РПЦ и Ватикана нормализуются 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отношения РПЦ и Ватикана нормализуются

10.09.2007


Католический архиепископ Тадеуш Кондрусевич будет переведен из Москвы в Минск …

В Москве оставляет свою кафедру католический архиепископ Тадеуш Кондрусевич. Он будет поставлен во главе Минско-Могилевской архиепархии, заняв место кардинала Казимира Свёнтэка, отправленного в прошлом году на пенсию, сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на итальянскую газету "Giornale".
На кафедру же в Москве скорее всего Ватиканом будет назначен 45-летний итальянский священник Паоло Пецци, который в настоящее время является ректором католической высшей духовной семинарии "Мария - Царица Апостолов" в Петербурге, где готовят священников для католических епархий в России.
Данные назначения должны быть официально объявлены в конце сентября и станут свидетельством серьезных перемен в отношениях между Ватиканом и Русской Православной Церковью, нормализации которых мешали прозелитизм Ватикана и открытие епархий на территории России, которые, по большей части, возглавлялись иерархами польского происхождения, негативно настроенными по отношению к русским.
В представительстве Римо-католической церкви в России пока не комментируют эту информацию. Что касается архиепископа Т.Кондрусевича, то он заявил, что ему ничего не известно о своем переводе на белорусскую кафедру.
Русская лииния



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме