Обрушившийся на Ставрополье град повредил крыши 16 тысяч домов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обрушившийся на Ставрополье град повредил крыши 16 тысяч домов

10.09.2007

В воскресенье, 9 сентября, в Шпаковском и Кочубеевском районах Ставропольского края, прошел сильный ливень с крупным градом, передает Интерфакс. В результате в Шпаковском районе повреждены остекление и кровли в 15 тыс. 498 частных домах, в Кочубеевском - в 330 частных домах. Сорваны крыши и выбиты стекла в зданиях 7 школ, колледжа и 6 дошкольных учреждений. За медицинской помощью обратились 8 человек, у них зафиксированы ушибы и ссадины.
Градом диаметром 20-25 мм, местами до 30 мм, повреждены посевы сельскохозяйственных культур. Предварительный материальный ущерб оценивается в 10 млн рублей.
Град с ливнем прошел над территорией пяти населенных пунктов края - города Михайловска, сел Верхнерусского и Сенгилеевского, хутора Васильевский и села Цветное.
"Стихия разыгралась на территории площадью 42 километра, где проживают свыше 66 тыс. человек", - говорится в сообщении МЧС.
В настоящее время в пострадавших районах работает оперативная группа краевого управления МЧС. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 62 человека личного состава и 18 единиц техники.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме