В Сиднее открылся саммит АТЭС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сиднее открылся саммит АТЭС

08.09.2007


В ходе его работы Президент России В.Путин провел двухсторонние встречи с лидерами ряда государств …

На саммите АТЭСПрезидент России Владимир Путин в ходе работы саммита АТЭС провел несколько встреч с лидерами иностранных государств, сообщает РИА Новости. Вчера он провел переговоры с австралийским премьером Джоном Говардом, в ходе которых было подписано соглашение о том, что Австралия будет продавать России уран. Сегодня российский Президент встретился с председателем КНР Ху Цзиньтао. "Мы добились самого наивысшего расцвета российско-китайских отношений за последнее время. Нет сомнений, что политика России на китайском направлении в ближайшие годы не претерпит изменений", - сказал В.Путин в субботу на встрече лидером Китая. В свою очередь, председатель КНР сказал, что рад встрече, которая уже пятая в этом году. "Каждая встреча у нас дружеская, искренняя, открытая и плодотворная", - отметил он.

Кроме того, В.Путин провел и ряд неофициальных встреч с зарубежными лидерами. В частности, сегодня продолжилось общение главы российского государства с президентом США Джорджем Бушем. Напомним, что официальная встреча лидеров двух государств состоялась накануне. Российский лидер также пообщался с президентом Чили Мишель Бачелет и пригласил ее посетить Москву с визитом, сообщил ИТАР-ТАСС источник в российской делегации. "В беседе с президентом Перу Аланом Гарсия Пересом достигнута договоренность об обмене правительственными делегациями", - сообщил собеседник агентства.

Флаг АТЭС За время работы саммита его участники уже подписали несколько важных соглашений. В частности, они приняли декларацию, в которой констатировали необходимость участия всех стран, в соответствии с их возможностями, в сокращении выбросов парниковых газов, сообщает РБК со ссылкой на Reuters. Согласно проекту декларации, лидеры стран-членов АТЭС подтверждают главенствующую роль Конвенции ООН об изменении климата в качестве основного средства борьбы с глобальным потеплением. Лидеры 21 страны, включая Россию, согласились с необходимостью вносить вклад в сокращение выбросов в атмосферу парниковых газов, исходя из своих возможностей и национальных условий. Документ включает в себя долгосрочные цели по сокращению вредных выбросов. Вопреки традиции, декларация была зачитана в первый день работы саммита, потому что форум досрочно покидает один из главных персонажей - президент США Дж.Буш. Как сообщают источники в американской делегации, он будет занят подготовкой своего доклада по действиям американской армии в Ираке.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме