Директор православного телеканала "СПАС" не исключает, что за противниками ОПК и академиками-атеистами стоят западные "дирижеры" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Директор православного телеканала "СПАС" не исключает, что за противниками ОПК и академиками-атеистами стоят западные "дирижеры"

Гинзбург против Православия / 08.09.2007

Директор телеканала "СПАС" Александр Батанов высказал мнение, что за кампанией против изучения в школах "Основ православной культуры" и письмом академиков РАН с обвинениями в адрес Церкви стоят противники сохранения русской нации. "Думаю, в стране и за ее пределами есть дирижеры, которым не нравится возрастающее влияние в обществе Русской Православной Церкви, то, что православие все больше влияет на жизнь общества", - сказал он в интервью "Независимой газете", которое цитирует Интерфакс.
"Почему так атакуют, почему такое противодействие "Основам православной культуры"? Да потому, что архиважно не допустить преподавания в школе этого предмета. Кто-то опасается, что он будет способствовать сохранению идентичности русской нации!" - отметил А.Батанов.
По его словам, Россия исторически сложилась как многоконфессиональная страна, но основной религией здесь всегда считалась религия православная, "и представителей иных конфессий это отнюдь не возмущало". "А политиков возмущает. Насчет ученых - не уверен. Непонятно, почему академики, сидящие по дачам, вдруг консолидировались и решили: а не написать ли нам письмо Президенту? Мало в это верится. Думаю, мысль эта была академикам кем-то инспирирована", - предположил директор "Спаса".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме